《多一點藝術節》二零二零 -現在進行中___-ing (網上展覽)

  • 2021年1月13日 - 3月31日
  • 賽馬會創意藝術中心及港鐵荔枝角站

多一點藝術節2020

多一點藝術節2020  現在進行中 ____ - ing


2019至2020年,《香港賽馬會社區資助計劃—共融藝術計劃》迎來了不少的挑戰。疫情和社會上的種種,讓我們經歷了迥然不同的日常。

 

在墨守成規和擁抱變幻之間,我們選擇了後者,以靈活的安排,加上各方的協作,順利完成了國際性藝術交流活動「藝術筆友」和「海外導師培訓課程」;又將原先以實體形式進行的「展能藝術培訓」、「展能藝術持續培訓」和「遊藝同樂」活動移師線上,讓參加者不受空間和時間的限制,持續進行創作。

 

作為此過程的中途站,今年的「多一點藝術節」著意展示在這種新日常之下,參加者的藝術創作和研習如何產生了微妙的變化。

 

我們特意以開放式的題目「現在進行中_____ - ing」,廣邀觀眾一起探索作品和演出背後的故事,同時讓參加者、陪同者和導師共同回首,重新理解和審視過去兩年,於線上線下,在家和共融藝術工房之間,不一樣的創作時光,繼而發掘更多的可能性。

 

_____________________________________________________________________________________________________

註:此為《香港賽馬會社區資助計劃—共融藝術計劃》2019 - 2022 三年計劃的首個藝術節。

 

藝術家集合

藝術節展覽透過網上虛擬展覽,展示賽馬會共融藝術工房各工作坊參加者在2019至2020年間的藝術創作。除了藝術作品,當中亦包括創作過程的照片和錄像,呈現參加者於不同階段的創作歷程,分享他們的意念和感想,讓公眾在虛擬空間下,以全新的角度認識共融藝術。

 

網上展覽(一)

日期:2021年1月13日 (三)至3月31日(三)

 

賽馬會創意中心二樓公共空間、藍牆

 

賽馬會創意中心三樓(綜合繪畫與觸感製作專區)

 

賽馬會創意中心三樓(陶藝)


實景空間
日期:2021年1月13日(三)至1月19日(二)
地點:賽馬會創意藝術中心二樓平台及藍牆、三樓公共空間及藍牆
             九龍石硤尾白田街30號(港鐵石硤尾站C出口)

 

日期:2021年2月1日(一)至2月28日(日)
地點:港鐵荔枝角站社區畫廊

 

*因應疫情,展覽形式和內容將按情況更改,詳情請密切留意本會網站公佈。

 

網上展覽 (二)

日期:2021年2月至3月期間

詳情密切留意本會網站公佈