最新活動

( 所有類別 )

陶藝工作坊-基礎班 (課程進行中)

  • 2019年12月3日 - 2020年3月3日
  • 賽馬會創意藝術中心L3-04室
可曾想像過,咖啡盛載在自製的陶器中,喝起來可能是完全不同的滋味?創作藝術,可利用不同的媒體,這麼多媒體,唯獨捏陶有種不一樣的情感:把親手捏製的器皿,融入日常中,令生活變得更加有趣和充實,享用美食時,也能感受到碗碟手作的溫度;捧着自家創作的陶器,令人重拾生活的重量。



導師 何敏儀(Blanche)
畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學藝術文學士(主修陶瓷)、香港中文大學藝術文學碩士,隨後於香港大學專業進修學院修畢心理學學士課程。作品於2012年分別入選臺灣國際陶藝雙年展及入圍香港當代藝術奬,並為多個機構及個人委約及收藏。

「展藝樂群」繪畫工作坊 (進階60小時) - 名額已滿,多謝支持!

  • 2019年7月23日 - 2020年3月17日
  • 賽馬會創意藝術中心L403A室
多年來深受歡迎的繪畫工作坊將透過不同的繪畫工具讓大家繼續探索,從而在創作的過程中,形成自己獨有的風格。是次進階課程共60小時,在藝術導師從旁指導下,按照各參加者的作品給予意見,繼續尋找框框以外的變化。期間會安排出外參與繪畫活動或觀賞展覽,作品亦將會在共融展覽2020中展示。

「展藝樂群」插畫角色設計工作坊 (進階60小時)

  • 2019年7月3日 - 2020年4月8日
  • 賽馬會創意藝術中心賽馬會藝術通達服務中心
提到插畫角色設計,很多時候會想到與動畫製作有關,但有沒有想過嘗試用不同方式呈現?是次進階課程以設計插畫角色為主,專注學習和實踐插畫角色設計的技巧,不但鞏固基礎,還能發揮天馬行空的想像,創造更多充滿個人特色的角色。告別局限,創意無限!一齊來,發揮驚人的創意,爆發小宇宙!

歌唱工作坊

  • 2020年3月10日 - 5月12日
  • 賽馬會創意藝術中心L3-04室
人體是一個獨特的樂器,承載著獨一無二的聲音。在工作坊中,導師將教授歌唱技巧和獨唱的指導,讓參加者更認識自己的聲音,增進音感,有效地用聲音抒發情感歌唱。



導師 高佩玲
擁有十多年獨唱及合唱經驗。隨音樂機構到不同場合及外地作歌唱演出。近年開展歌唱教學,盼藉音樂歌唱引領學員表達情感和擁抱正面積極的心靈。

Flash 樂團排練及招募

  • 2020年3月1日 - 5月24日
  • 賽馬會創意藝術中心L3-04室
「Flash樂團」是一個熱愛音樂的小型樂團。承傳過往對音樂的熱誠,並透過不同形式的樂團訓練,提升團員的演奏技巧。樂團多以近代樂曲及耳熟能詳的樂曲結合新元素演奏,令音樂更具創意及活力。

導師及指揮 何佩雯(Voice)
曾就讀於香港演藝學院,鍾情小提琴演奏,具多年演奏及教學經驗,現於不同中、小學擔任弦樂導師導師。除小提琴外,何氏亦涉獵不同的樂器,具帶領樂團訓練經驗,致力讓不同樂器演奏者發揮所長。

導師 林偉倫(Jimmy)
於1998年開始接觸敲擊樂,鍾情蘇格蘭高地風笛鼓,有二十年表演經驗,曾多次代表香港於多個國家包括中國內地、台灣、印尼及星加坡等地,進行交流及表演活動,同時有十多年教授中小學及特殊中心經驗。現為香港童軍樂隊敲擊組訓練員。

[通達節目]香港賽馬會「藝術通達@香港藝術館」先導計劃 通達導賞團暨工作坊

  • 2019年12月9日 - 2020年5月27日
  • 香港藝術館
通達服務 通達導賞 本計劃為特殊學校、復康機構安排免費通達導賞,歡迎有興趣團體報名。 活動內容 承蒙香港賽馬會慈善信託基金贊助,香港藝術館與香港展能藝術會合作,首次推出香港賽馬會「藝...

「展藝樂群」殘疾人士藝術培訓工作坊

  • 2019年7月3日 - 2020年6月8日
工作坊 (1):舞蹈工作坊 工作坊 (2):插畫角色設計工作坊 工作坊 (3):繪畫工作坊 工作坊 (4):非視覺攝影工作坊 工作坊 (5):廢物.重「生」 下載報名表格: 查詢 香港展能藝術會...

香港賽馬會「藝術通達 @ 香港藝術館」先導計劃-親子導賞團(自閉譜系及智力障礙人士及其家庭成員適用)

  • 2020年2月15日 - 6月27日
*因受冠狀病毒疫情影響,政府在「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急,康樂及文化事務署(康文署)所有博物館亦由1月29日起暫停開放,直至另行通告。同時為避免交叉感染及社區病毒傳播,...

「展藝樂群」廢物.重「生」 (60小時)

  • 2019年12月16日 - 2020年7月20日
  • 賽馬會創意藝術中心賽馬會共融藝術工房
我們每天都會製造大量垃圾,但大家有沒有想過我們認為的「垃圾」是否真的需要扔掉,還是可以將它們重生,賦予新的生命和新的意義呢?本課程將分三個單元進行,主要由三位導師教授如何將日常生活中的廢物重生塑造成藝術品或有用物,用創意轉化廢物而生的藝術,為地球出一分力。