展能藝術發展計劃標語
上一個  暫停播放  下一個

最新消息

「藝無疆:新晉展能藝術家大匯展2018」 - 入圍作品名單現已公佈

「藝無疆:新晉展能藝術家大匯展2018」 - 入圍作品名單現已公佈

  • 2018年6月4日
再次感謝所有參加者和機構的參與和支持!今年「藝無疆」共徵集共749件參賽作品,入圍作品名單現已公佈,所有入圍作品將於2018年9月5日至12日期間於荃灣大會堂展覽館向公眾展出,並有機會角逐各組別的金、銀、銅獎,獲獎結果將於9月5日的開幕禮暨頒獎禮公佈。

活動及課程推介

生涯規劃計劃-探索藝行

生涯規劃計劃-探索藝行

  • 2018年3月10日 - 7月19日
西九文化區管理局夥拍香港展能藝術會於2018 年3月至7月初舉辦「生涯規劃計劃-探索藝行」。通過與藝術家直接對談、走訪藝術教育或社區藝團,以及參與西九文化區節目等一系列活動,讓學生與不同界別的藝術及文化工作者聚首一堂,互相交流,藉此促進學生對本港文化藝術行業的認識,啟發他們探索生涯規劃上的更多可能。

活動已於3月29日截止報名,謝謝各學校的踴躍參與。活動精彩花絮將於本網頁內發佈。
藝無疆:新晉展能藝術家大匯展2018

藝無疆:新晉展能藝術家大匯展2018

  • 2018年3月1日 - 9月12日
Go Beyond創作無限可能!「藝無疆:新晉展能藝術家大匯展2018」現正接受報名!
「藝無疆」即將迎來第十年。今年的「藝無疆」以視覺藝術為主題,獲評審委員會推薦的優秀作品,將於2018年9月5日至12日在荃灣大會展覽館向公眾展出。
如果你或你的朋友在視覺藝術方面表現出色,千萬不能錯過參與本屆大匯展的機會。相信夢想的力量,更要相信自己踏出的每一步,快來報名吧!
提線偶說故事

提線偶說故事

  • 2018年6月16日
  • 提線偶說故事
你也想製作自己的木偶,用它說出你的心聲嗎?在這次工作坊參加者便可以體驗製作木偶的趣味,利用日常生活可找到的物料製作特色偶,加上簡單的操控技巧,便把木偶成為你的角色,述說不同的心聲故事。
「畫作漂流計劃-Art Loops!」讓畫作踏上旅程

「畫作漂流計劃-Art Loops!」讓畫作踏上旅程

  • 2018年3月1日 - 11月26日
  • 牧羊少年咖啡·慢遞館、Common room & co.、海港城·美術館
6位藝術家歷時半年交換創作.漂流於社區展示及分享。
藝術可以是一種溝通方式。概念延續2013年共融藝術節之畫冊漂流計劃,Art Loops!選擇以交換創作的方式,牽引香港、日本和台灣三地藝術家展開對話,不拘形式,交流及思索彼此對所居住的城市、自身生活和生命的感受。藝術家於過程中以視覺繪畫為器皿,承載所思所想,漸進、昇華、演化,輪流傳遞並漂流至社區各處及海外,讓想法產生流動,引發思考。

展能藝術家

香港展能藝術會有185位註冊藝術家,我們致力把他們的作品向公眾推介及宣傳,並提供藝術發展及活動資訊,幫助他們建立個人藝術發展的路徑和網絡。

(藝術家及作品隨機顯示)

黃潤銓
藝術範疇:繪畫
(青葉藝術家)
雅韻黃潤銓水墨畫作品《曇花一現》