香港賽馬會社區資助計劃──共融藝術計劃

香港賽馬會社區資助計劃──共融藝術計劃標誌

 

 

計劃介紹

香港展能藝術會2010-19年獲「香港賽馬會慈善信託基金」慷慨捐助共超過一千八百萬港元,在賽馬會共融藝術工房推行《賽馬會共融藝術計劃》(2010-13)和《香港賽馬會社區資助計劃──共融藝術計劃》(2013-19),讓不同能力人士可於主流藝術場地中,平等參與各項藝術活動。2012-13年度的《賽馬會共融藝術計劃》更榮獲香港藝術發展獎「藝術教育獎(非學校組)金獎」,印證了工房透過藝術教育推廣共融的成效。

《香港賽馬會社區資助計劃──共融藝術計劃》透過「藝術筆友」、「開放工作室」、「展能工作室」、「展能藝術培訓」、「導師培訓」與「周年展覽及演出」進一步實踐及推廣「藝術同參與」的精神,亦積極與不同藝術家及團體合作,舉行多樣的藝術活動,讓社區內不同界別人士,不分年齡、性別及能力特色,一起實現藝術的更多可能性,以藝術促進社會共融。

 

 

【介紹片段】香港賽馬會社區資助計劃──共融藝術計劃2016-17年度(附設通達字幕)

 

(口述影像及通達字幕版本請按此。﹚

 

 

歡迎大家加入賽馬會共融藝術工房的Facebook專頁!

Facebook 標誌

 

 

計劃詳情

 

香港賽馬會慈善信託基金標誌              香港展能藝術會標誌