傑出展能藝術家探訪計劃

內容介紹

傑出展能藝術家於2013至14學年到本地學校以及社區中心,與學生和青少年分享其個人經驗與藝術成就。參加者將有機會近距離接觸表現出色的展能藝術家,認識展能藝術,同時從藝術家身上學習面對人生和困難的正面態度。除此以外,參加者透過與展能藝術家交流,能激發對藝術的熱情和想像,乃至與藝術家共同創作新的作品。

 

計劃分為三個階段:

  • 藝術分享─適合全校 / 全中心會員參加。透過展能藝術家的經驗和藝術分享,提高參加者對展能藝術的認識,建立包容和尊重的修養,從出色的殘疾藝術家身上學習面對困難時的應有態度,了解每個人皆具有不同的潛能,建立正面和健康的價值觀。
  • 藝術切磋─適合藝術小組參加,展能藝術家將探訪兩次聚會,與組員以共同的藝術語言作更深層次的交流,發掘新的意念,刺激創作思維,在具體的藝術形式上分享心得和切磋造詣,達致互相提昇的效果。
  • 藝術家匯演─「展能藝術發展計劃」每年將舉辦兩次社區演出或展覽,參加者包括展能藝術家及其他本地藝術團體。探訪學校以及社區中心的展能藝術家會邀請適合的藝術小組參與,共同創作一個跨藝術媒體的大型社區表演活動,以藝術展現的方式回饋社會,一起推廣共融社群藝術。

 

展能藝術家於2013年10月已開始陸續探訪報名的學校,並與學生進行藝術分享活動。

 

活動花絮

 

 

如對本計劃有任何查詢,可致電22862502,或電郵到sharon@adahk.org.hk,與陳小姐聯絡。

 


策略伙伴及贊助: