藝無疆標語
上一個  暫停播放  下一個

最新消息

亭亭凈植  高楠個人藝術展

亭亭凈植 高楠個人藝術展

  • 2018年9月12日
亭亭凈植 高楠個人藝術展 是次展覽展示高楠近期的作品,讓大眾有機會欣賞他善於運用中國水墨畫或油畫的技巧及獨特風格,創作出他筆下令人陶醉的意景。 從展出的作品中,我們可以體會到高楠對藝術、美學的高度...
「匠心共融」2018春夏系列公開發售

「匠心共融」2018春夏系列公開發售

  • 2018年6月3日
香港展能藝術會及Love + Hope再度合作,製作印花上衣、針織披肩及手挽袋產品,巧妙地將展能藝術家的優秀作品和本地工匠的細緻手藝完美結合。每件產品均充分展現了兩間社會機構攜手協助之成果及共融藝術的實踐。感謝...
「藝無疆:新晉展能藝術家大匯展2018」 - 9月開幕

「藝無疆:新晉展能藝術家大匯展2018」 - 9月開幕

  • 2018年9月5日
110件視覺藝術作品,110個獨有故事,由不同能力人士建構的藝術空間,突破界限,創意無限!
「藝無疆」即將迎來第十年。今年的「藝無疆」以視覺藝術為主題,獲評審委員會推薦的110件優秀作品,將於2018年9月5日至12日在荃灣大會展覽館向公眾展出。

活動及課程推介

畫作漂流計劃 Art Loops!過程展覽已圓滿結束-謝謝大家參與創作回應!

畫作漂流計劃 Art Loops!過程展覽已圓滿結束-謝謝大家參與創作回應!

  • 2018年7月18日 - 11月25日
  • 牧羊少年咖啡·慢遞館、合舍、海港城·美術館
今年「畫作漂流計劃Art Loops!」邀請香港、日本和台灣三地的展能藝術家,以交換畫作展開對話,分享對所居住的城市、自身生活和生命的感受。當中7組作品已漂流於社區藝文空間,讓大家跳脫想像,發揮創意,為作品寫上自己的故事。畫作卡片現於合舍及本會辨事處派發中,歡迎大家加入創作回應,寫/畫下您的想法和感受。

您的創作將送遞到藝術家手上,並有機會於11月舉行的完成展覽中展出。加入這場畫作漂流旅程,故事以外由您延續!
生涯規劃計劃-探索藝行

生涯規劃計劃-探索藝行

  • 2018年3月10日 - 7月12日
感謝各學校校長、老師和學生對香港展能藝術會夥拍西九文化區管理局舉辦的「生涯規劃計劃-探索藝行」的踊躍支持及參與,計劃第一部分學校分享及第二部分參觀活動已於7月中旬圓滿結束。

今年3月至7月,計劃走入12間本地中學,與近3000位師生經歷一場精彩的藝術之旅,「探索」聆聽不同界別藝術家解構工作及背後挑戰;「藝行」游歷各個藝術團體一窺本地藝術行業的多樣性。通過一系列活動,參與學生除了增加對本地藝術家及藝團的認識外,亦開展自身生涯規劃上的更多想像和可能。

活動精彩花絮已於本網頁內發布,歡迎瀏覽。
歌唱工作坊

歌唱工作坊

  • 2018年10月23日 - 2019年1月15日
  • 賽馬會創意藝術中心L3-04室
人體是一個獨特的樂器,承載著獨一無二的聲音。在工作坊中,導師將教授歌唱技巧和獨唱的指導,讓參加者更認識自己的聲音,增進音感,有效地用聲音抒發情感歌唱。
鼓樂工作坊

鼓樂工作坊

  • 2018年11月4日 - 2019年1月20日
  • 賽馬會創意藝術中心L3-04室
小鼓是一種常出現於軍樂隊、管弦樂團、管樂團的敲擊樂器,因為有響弦(Snare)橫置在鼓面而令小鼓的音色更明亮。導師將帶領參加者認識敲擊鼓、掌握敲擊的技巧、提升拍子感、嘗試個人花式演奏和合作表演的鼓樂趣味。
Flash 樂團排練及招募

Flash 樂團排練及招募

  • 2018年12月9日 - 2019年1月20日
  • 賽馬會創意藝術中心L3-04室
「Flash樂團」是一個熱愛音樂的小型樂團。承傳過往對音樂的熱誠,樂團將加入新元素,更顯創意及活力。透過不同形式的樂團訓練,提升團員的演奏技巧,一起探索音樂的美妙。如你也希望成為Flash樂團的一份子,一同參與各類演出,歡迎報名參與10月的甄選。
影子偶工作坊(第二期)

影子偶工作坊(第二期)

  • 2018年12月5日 - 2019年1月30日
  • 賽馬會創意藝術中心L3-04室
在皮影戲中,除了傳統的皮製或紙製的剪影外,也有現代化,多元的呈現方式。通過我們的一雙手,使用不同的物料去製作立體偶,再透過光影的投射,便能訴說一個又一個生動有趣的故事。導師將帶領學員從燈箱舞台,到不同類型的偶,一起想像和創作,在小小的燈箱中訴說一個又一個天馬行空,富有趣味的故事。

展能藝術家

香港展能藝術會有185位註冊藝術家,我們致力把他們的作品向公眾推介及宣傳,並提供藝術發展及活動資訊,幫助他們建立個人藝術發展的路徑和網絡。

(藝術家及作品隨機顯示)

黃潤銓
藝術範疇:繪畫
(青葉藝術家)
黃潤銓繪畫作品相片四