賽馬會藝術通達服務中心標語
上一個  暫停播放  下一個

最新消息

號外:香港展能藝術會得獎消息

號外:香港展能藝術會得獎消息

  • 2015年4月27日
眼可聽,耳可看。 讓藝術變得通達 開拓不一樣的觀眾層 香港展能藝術會 第三度奪得「藝術推廣獎」 本著「藝術同參與」的精神,香港展能藝術會自 1986 年起一直致力推廣展能藝術,促進社會共融。由發...
本網頁成功獲得「無障礙網頁嘉許計劃 2015」金獎

本網頁成功獲得「無障礙網頁嘉許計劃 2015」金獎

  • 2015年4月13日
「藝術同參與˙傷健共展能」由無障礙網頁做起!「香港展能藝術會」連同轄下「賽馬會藝術通達服務中心」及 社企「藝全人」也同時獲得無障礙網頁的嘉許!
「第九屆香港展能節」

「第九屆香港展能節」

  • 2015年6月27日
由香港復康聯會及香港社會服務聯會主辦的「第九屆香港展能節」將於2015年6月27日舉行,展能節(Abilympics)被喻為「殘疾人士技能奧運會」,是復康界四年一度的盛事,亦是彰顯殘疾人士工作能力與才華的慶典,...

活動及課程推介

梁胡桂文女士-五彩繽紛畫展

梁胡桂文女士-五彩繽紛畫展

  • 2015年5月29日 - 31日
  • 中環愛丁堡廣場5-7號大會堂高座7樓展覽館
梁胡桂文女士的個人畫展,將於2015年5月29至31日假中環大會堂的展覽館舉行。本會很榮幸再度成為梁女士個人畫展的受惠機構。為推廣「藝術同參與‧傷健共展能」,屆時場內將設有通達服務和專為展能藝術家而設的導賞團。畫展的所有收益將捐贈給香港展能藝術會,歡迎蒞臨欣賞。
藝無疆:新晉展能藝術家大匯演2015 – 面試日結果公佈

藝無疆:新晉展能藝術家大匯演2015 – 面試日結果公佈

  • 2015年5月11日
於五月一日舉行的「藝無疆:新晉展能藝術家大匯演2015」面試日圓滿結束!面試日評審結果現已得出,一共有十四個組別經嚴格篩選後成功入圍「大匯演」,並將於8月15日當晚展示他們的演藝才華,角逐多項殊榮!
以光與影說故事 -皮影偶工作坊

以光與影說故事 -皮影偶工作坊

  • 2015年6月6日
  • 賽馬會共融藝術工房(九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L3-04)
透過光與影,皮影偶以構圖展現和敍述一幕又一幕故事。工作坊讓參加者體驗如何藉光與影敍說故事,導師將分享皮影戲偶操控和製作技巧,藉著集體創作故事、製作戲偶,參加者將學習當位戲偶師,演出一段皮影戲。
站·藝廊

站·藝廊

  • 2015年5月11日 - 11月30日
  • 修頓遊樂場(灣仔)電車站及太古城中心電車站
由香港電車有限公司和POAD攜手合作的藝術專案「站·藝廊」,旨在支持香港年輕藝術家,讓藝術走向大眾。本會藝術家唐詠然及黃錫煌有幸參與其中並製作多幅圍繞香港文化的3D畫。2人的作品將於5月11日分別在修頓遊樂場及太古城的電車站面世!歡迎大家到場體驗與藝術互動的樂趣!
法國五月藝術節 2015(表演節目)

法國五月藝術節 2015(表演節目)

  • 2015年5月16日 - 6月5日
本中心與法國五月藝術節2015合作,為以下表演提供藝術通達服務: Accrorap 舞團︰嘻哈芭蕾《The Roots》 日期:2015年5月16及17日(六、日) 時間:晚上8時15分 地點:香...
第二十六屆澳門藝術節

第二十六屆澳門藝術節

  • 2015年4月1日 - 5月31日
本會本年度再獲澳門文化局邀請,為第二十六屆澳門藝術節舉辦一系列工作坊,為當地有志從事藝術通達服務的朋友提供培訓,並指導學員為其中兩場節目提供通達服務。 藝術節延伸活動-「藝術通達服務工作坊」 口...
聲音圖書館-「抓耳朵」聆聽工作坊

聲音圖書館-「抓耳朵」聆聽工作坊

  • 2015年6月14日
  • 賽馬會共融藝術工房
為讓不同能力人士認識更多類型的藝術媒介,香港展能藝術會 《香港賽馬會社區資助計畫──共融藝術計畫》與藝術團體聲音掏腰包(soundpocket)合作,介紹聲音藝術及聆聽文化。工作坊鼓勵參加者多作聆聽,從而發掘自我,探索周遭環境。將聆聽和采聲的經驗,融合在個人、生活和藝術實踐中。
「感.足」 藝術及生命教育系列活動

「感.足」 藝術及生命教育系列活動

  • 2014年10月1日 - 2015年11月1日
「感.足——藝術及生命教育系列活動」包括:中小學生繪畫比賽,學校巡迴展覽及藝術分享活動,展能藝術家陳冬梅畫冊《感.足》出版三個部分。希望借冬梅的畫與故事,鼓勵每一個人都走出自己精彩的人生,感受生命的每一段旅程。

展能藝術家

香港展能藝術會有158位註冊藝術家,我們致力把他們的作品向公眾推介及宣傳,並提供藝術發展及活動資訊,幫助他們建立個人藝術發展的路徑和網絡。

(藝術家及作品隨機顯示)

戎景豪
藝術範疇:結他、聲樂
(青葉藝術家)
戎景豪結他及聲樂演出《The best is yet to come、海闊天空、人質事件後感-加油站(原創)》