拉近藝術計劃—「手語傳譯與藝術」義工培訓工作坊

由香港藝術發展局資助的「拉近藝術計畫」活動,將為義工提供一節兩小時的「手語傳譯與藝術」培訓工作坊。本會希望透過是次義工培訓,讓義工對「手語傳譯」有進一步的了解,並認識更多與藝術有關的手語用語。此課程重點並非教授手語,而是讓義工了解更多於各種藝術活動當中手語傳譯扮演的角色。

內容﹕
(一) 手語傳譯技巧學習
(二) 手語與藝術的共融性

日期及時間:(義工必須出席整個課程,共2小時)

日期時間地點
2011年6月1日 (星期三) 7:30pm - 9:30pm 香港展能藝術會 賽馬會共融藝術工房
香港九龍石硤尾白田街30號
賽馬會創意藝術中心L3-04

導師簡介﹕
李愛中先生 - 自1999年起成為本會的手語傳譯義工,負責協助健聽人士與聽障人士之間的溝通,以手語傳譯健聽人士的說話,並以口語傳譯聽障人士的手語。Andy多年來參與的服務不計其數,更與本會一同作新嘗試,引入嶄新的「劇場視形傳譯」,為聽障朋友打開更多參與藝術活動之門。

報名詳情﹕
資格﹕對手語有興趣的香港展能藝術會登記義工(十五歲或以上)。
名額﹕15人,額滿即止,以收取報名費為準,報名表格下載
報名﹕填妥報名表格後連同港幣50元支票郵寄或親身交回香港展能藝術會。
查詢﹕鄧蕊明小姐 (astraea@adahk.org.hk)   電話﹕2286 2510   傳真﹕2872 5246

下載義工申請表:
  



返回目錄