終期展演(2023-2024)

 

「藝燃薪—展能藝術計劃3.0」終期展演約定您!

 

本計劃向四間特殊學校提供多元化的藝術培訓課程,包括音樂、舞蹈、繪畫及陶展演符號學生們自2016年開始,經歷一個又一個3年,由1.0 、2.0、到現在的3.0,在不同的藝術維度上留下腳印。藝燃薪1.0至3.0不單是進程,更是一組不斷探索自我、邁向未來的符號。展演以「符號」出發,展覽以圖案、質感等展示出同學們不同性格、視野;演出的作品由音符、舞動等符號匯聚同學們不同情感、思想,讓大家在一個專業平台上面向大眾,展示自己邁向專業和在藝術探索上的進化。

 

 

表演

日期:2024年5月14日(星期二)

時間:下午4時至下午6時

(下午4時至下午4時30分:展覽導賞、藝術攤位活動)
(下午4時30分:表演暨開幕禮 開始入場)

 

地點:香港兆基創意書院 場 及 展覽廳(地址:九龍聯合道135 號)

 

按此報名留座(art-mate網上報名)

 

 

終期展覽

日期:2024年5月14日(星期二)至5月25日(星期六)
時間:上午10時至下午7時
(5月25日開放時間為上午10時至下午5時)

 

地點:香港兆基創意書院 展覽廳(地址:九龍聯合道135 號)

 

免費入場,歡迎參觀

 

設有點字資訊、粵語口述影像及觸感製作

 

 

無論拿起畫筆、手握陶泥或任何物料,每個人創作的時候,因為背景、習性或喜好不同,總會留下獨特的個人記號,例如慣性的筆觸手勢、喜好的色彩配搭、日常熟悉的地方和物件、回憶中的畫面,或是想像裡的故事。這一點點的符號,在作品裡重覆出現、聚合或串聯,可連成一行句子、一個畫面、一篇樂章,傳遞著關於創作者的狀態、感受和訊息。

 

本屆「藝燃薪3.0」展演以符號為主題,展出的作品包括香港紅十字會甘迺迪中心(繪畫)、三水同鄉會劉本章學校(陶藝)學生及畢業生的個人和集體創作。除了本屆作品外,亦包括部分在過往計劃1.0及2.0中的作品、紀錄片段及資料,期望呈現學員成長及不同階段的嘗試,以及「藝燃薪」計劃在多年間點點的累積。而於本年2月進行的「如何展示及表達自己作品」試驗展,亦讓學員除創作外接觸展覽策劃及籌備,在累積的成果上再延展新的可能。

 

展覽分為四個區域,嘗試歸納作品中的符號為四大類,希望為觀眾提供一個切入點,亦邀請藝術導師寫下對學員的認識和觀察,從不同角度把他們所發現的符號組合起來。觀眾也可以由自己的生活經驗出發,對符號串合所傳遞的訊息,有自己的詮釋或想像,歡迎以貼紙和留言分享你的解讀。

 

 

導賞服務

 

是次展覽設有導賞服務,導賞員將帶領你參觀四個展覽區域,並介紹「藝燃薪 - 展能藝術計劃」,讓觀眾深入感受計劃學員的創作軌跡,共同分享創作喜悅。導賞團約長30至40分鐘,以粵語進行,設有互動環節,部分導賞團將由本計劃學員帶領。

 

如有興趣參加導賞團,請填寫以下網上報名表格預先登記,本會將以電郵通知登記結果。

 

公眾報名(按此登記)

 

團體報名(按此登記)

 

 

查詢

香港展能藝術會
聯絡人:洪美茵 / 陳梓敬
電話:2887 0366 / 6193 3835 (WhatsApp)
傳真:2872 5246
電郵:ada@adahk.org.hk
網頁:www.adahk.org.hk

 

如需要本刊物之其他格式,請聯絡我們。

 

我們樂意按不同能力人士的需要作出適當安排,請聯絡我們。