關於香港展能藝術會

香港展能藝術會致力推動殘疾人士能夠參與及發展藝術才能的平等機會

 

並提倡透過藝術建立共融的社會

 

歷史和宗旨

一九八六年香港舉行了第一屆香港展能藝術節,引起熱烈迴響。同年十一月香港展能藝術會正式成立,註冊為非牟利團體。我們的宗旨是「藝術同參與‧傷健共展能」,相信每個人都有藝術和創作的潛能,欣賞藝術是每一個人的權利。

 

香港展能藝術會同時活躍於復康及藝術界,經常與不同機構及人士合作,舉辦各式藝術活動,致力於向殘疾人士普及藝術,推廣展能藝術家卓越的表現。殘疾人士是香港展能藝術會基本的服務對象,與此同時,我們希望透過公眾人士參與藝術欣賞和創作,推廣社會共融。

 

本會的活動策略分縱、橫兩大方向:

 

橫向發展:透過普及藝術教育和公眾教育,讓大眾 (包括殘疾與非殘疾人士) 認識到參與藝術乃人人平等的基本權利,並同時爭取殘疾人士公平學習及創作藝術的機會。

 

縱向發展:提供協助個別殘疾人士的專業發展機會,進而培育展能藝術家的才華,提昇卓越。

 

 

香港展能藝術會的會徽

會徽

 

本會會徽由兩塊人形拼圖組成,分別表代殘疾人士和非殘疾人士融洽相處、互相扶持,通過藝術創作,使生命有如彩虹般燦爛豐富。

 

 

 

 

香港展能藝術會宣傳短片

 

 

下載資料

里程碑

本會里程碑本會里程碑

 

 

年報

2015-16 年度工作報告2015-16 年度工作報告2014-15年度工作報告2014-15年度工作報告2013-14年度工作報告2013-14年度工作報告
2012-13年度工作報告2012-13年度工作報告
 
 

財政報告